В Челябинске врачи пожаловались в прокуратуру

Медики из городской поликлиники, что по улице Горького, 28, в обратились с заявлением в прокуратуру – слишком низкая оплата труда.

В Челябинске врачи пожаловались в прокуратуру

 

По словам врачей, их нынешний доход упал на 2 и даже на 11 тысяч рублей за месяц после перехода на новую систему оплаты. Однако главный врач не согласен с такими утверждениями. Контролирующие ведомства приступили к проверкам в ДГКБ № 1.

С жалобой на низкий уровень зарплат обратились шесть врачей. Медики возмущены тем, что урезали и без того низкие зарплаты.

– У нас в поликлинике зарплаты и раньше были низкими, а этой весной начали резко уменьшаться. Коллеги с февраля по май в зарплате потеряли от 2 до 11 тысяч в месяц, – говорит один возмущенных врачей в соцсетях.

«Возмутителей спокойствия» коллеги и просто сочувствующие граждане поддерживают:

«Оклады выросли в два раза. Это да. Это правда. Но стимулирующие уменьшились в два раза. По итогу зарплата практически осталась как и была. Но можно смело говорить, что оклады подняли».

Главврач ДГКБ № 1 Чеслав Ведом с заявлением коллег не согласен. Как он пояснил для СМИ, сотрудники их медучреждения получают не только голый оклад, потому что имеют подработки. При этом главврач сообщил, что фонд оплаты труда в этом году не увеличился. А тариф на подушевое финансирование в Челябинской области один из самых низких в УрФО. И при этом ФОМС еще его урезает.

Руководители медучреждений ссылаются в последнее время, что с 1 марта вступила в силу новая система оплаты труда, требующая увеличения окладов. У врачей оклады выросли в два – два с половиной раза. Но поскольку сам фонд оплаты труда не вырос, ожидания сотрудников не оправдались. И некоторые врачи написали заявление на увольнение вместе с жалобой в прокуратуру.

Источник: vecherka. su.