⚡В Челябинске врачи частной стоматологии стали задерживаться после работы, чтобы бесплатно принимать бездомных

👉🏻 Сотрудники одной из частных стоматологий Челябинска начали бесплатно принимать бездомных. Как правило, они приходят в таком состоянии, что единственный выход избавиться от боли — удалить зуб. Обычно бездомные этого и хотят: сначала терпят неделю-две, а потом начинают лезть на стену. Здесь на помощь приходят стоматологи-волонтеры

⚡В Челябинске врачи частной стоматологии стали задерживаться после работы, чтобы бесплатно принимать бездомных

Недавно специалисты клиники удалили два зуба пациентке Наталье - у женщины нет дома, она живет в палатке у теплотрассы в Тракторозаводском районе Челябинска. Летом Наташа начала страдать от ужасной зубной боли. В какой-то момент ее щека так распухла, что женщина даже не могла открыть рта. Тогда Наталья обратилась к волонтерам проекта "Другая медицина", где занимаются лечением бездомных, а те направили её в стоматолигию "Скиф". Ее хозяйка — тоже Наталья, давно следит за челябинскими волонтерами, помогающими людям с улицы, и хотела тоже внести свою лепту.

Пациентке удалили два зуба. Разумеется, по всем правилам: используя стерильные инструменты и обезболивающее. И все бесплатно. По словам Натальи Нуриеевой, обычно пациентов с теплотрассы ей приводит Евгений Косовских. Он как никто другой хорошо знает жалобы своих подопечных.

💬 "Больные зубы у наших подопечных - это массовая проблема. В челябинскую бесплатную стоматологию из-за очередей сложно попасть людям с документами, чего уж говорить о бездомных, у которых нередко не то что бы полиса, паспорта нет. Им лечиться негде. Так как оказывать стоматологические услуги мы не можем, то обычно раздавали обезболивающие и антибиотики. Но это, конечно, временное решение проблемы. Поэтому мы очень рады, что нам начала помогать клиника "Скиф" ", — объяснил Евгений Косовских.

💬 "Перед тем, как привести пациента, Евгений рассказывает, что с ним. Исходя из этих данных мы определяем, какой специалист с ним будет работать. Например, у пациентки Натальи был периодонтит, нужно было удалять зубы, для этого необходим хирург и помощник. Поэтому на её лечение был назначен хирург Юрий Кипарисов и ассистентка Валентина. До этого приводили мужчину, которому нужно было срочно снимать шину, и с ним работала я, так как являюсь ортопедом", — рассказала Наталья Нуриева.

⏰ Бездомных принимают вечером после окончания рабочего дня. Пациентов приглашают в отдельный кабинет, где проводят осмотр и необходимые процедуры. До и после приема необычных больных в кабинете проводится полная санитарная обработка.

💬 "Зачем мы этим занимаемся? Все мы давали клятву врача. Если человеку нужна помощь, нужна её оказать, тем более когда у тебя есть такая возможность, — пояснила Наталья Нуриева, — также мы с хирургом Юрием Сергеевичем преподаем в ЮУГМУ, хочется быть хорошим примером для своих студентов."

Пациентка Наталья, которой на днях удалили два зуба, стоматологам очень благодарна. Уже на следующий день после операции она связалась с волонтерами и рассказала, что десна заживает, и впервые за последние несколько недель она не страдает от невыносимой боли. А чтобы процесс заживления проходил ещё быстрее, волонтеры "Другой медицины" выдали ей необходимые антибиотики и раствор для полоскания рта.

Источник: hornews. com

#нашчелябинск_обществоилюди #челябинскиестоматологилечатбездомных #челябинскиестоматологи #med@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡В Челябинске врачи частной стоматологии стали.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2049062