❗ В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс

👉🏻 Ранее прокуратура обнаружила, что стоимость очистки реки Миасс в Челябинске завысили на 12 миллионов рублей. Работы проводили по контракту в рамках региональной программы "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология".

❗ В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс

Подрядчиком была фирма ООО "Акватехника". Фирма внесла в отчетные документы недостоверные сведения, а чиновники Минэкологии приняли работы в заявленном объеме.

После прокурорской проверки СУ СК РФ по Челябинской области возбудил сразу два уголовных дела:

📍по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ - по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при приемке работ по контракту,

📍 по ч. 4 ст. 159 УК РФ - на работников ООО "Акватехника" по факту хищения бюджетных средств (виновные пока не установлены).

"Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры области", - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

💬 "Министерство экологии Челябинской области в рамках своей компетенции содействует ходу следственных действий по факту проведённой очистки реки Миасс, предоставляет все необходимые документы и способствует расследованию", - прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Источник: cheltoday. ru

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68374|Новости об экологии] Челябинска и области!

#нашчелябинск_экологияипогода #eco@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ В Челябинске возбудили два уголовных дела.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2252369