📷🙏🏻 В Челябинске воссоздали легендарные фотографии времен Великой Отечественной войны.

Проект реконструкции снимков называется «Отражение» и был реализован челябинскими энергетиками — сотрудниками группы компании «МКС».

📷🙏🏻 В Челябинске воссоздали легендарные фотографии времен Великой Отечественной войны.

1⃣. Открывает проект фото «Регулировщица Лида Спивак на берлинском перекрестке» от знаменитого советского фотокорреспондента Якова Рюмкина. Оригинальный кадр сделан в мае 1945 года в Берлине. А в Челябинске удалось подобрать похожую локацию – площадь Революции.

2⃣. Второй снимок «Советский летчик в перерыве между боями». Фотограф Михаил Грачев запечатлел аса на Калининском фронте в 1943 году. В качестве локации для реконструкции снимка был выбран сквер возле кинотеатра им. А.С. Пушкина.

В 1943 году ключевым сражением стала Курская битва, которая переломила ход войны. Сражение на Курской Дуге продолжалось около 50 дней, советских пехотинцев с воздуха поддерживало 2 000 самолетов. Очевидно, силами и этого неизвестного летчика, который в перерывах между боями кормил голубей, был совершен прорыв немецкой обороны.

3⃣.Третий снимок – еще одна регулировщица в Берлине с лучезарной улыбкой. Снимок датирован 1 мая 1945 года. Фото Евгения Тихонова. В качестве локации для реконструкции выбран проспект Ленина.

Имя девушки с оригинала фото кануло в лету, а вот ее улыбка осталась в сердцах многих русских солдат. Снимок сделан в центре полуразрушенного Берлина, где ещё время от времени раздавались выстрелы. Так что, работа регулировщицы была опасной. Несмотря на угрозу, такие девушки самоотверженно патрулировали улицы и напоминали русским солдатам о своих невестах и женах, которые ждали их в Советском Союзе.

4⃣. Последний снимок «Фронтовой шофер. Южный фронт.» Автор фото неизвестен. Реконструкцию провели в челябинском «Саду Победы».

На этом снимке засвидетельствован подвиг фронтовых шоферов. Многие из них за всю войну не сделали ни единого выстрела, но проявляли удивительную выносливость и мастерство на фронтовых дорогах. Шоферы возили пехотинцев, артиллеристов, отцеплявших свои орудия от ЗиСов, и привозили провизию.

👉🏻 Отметим, что фотографом проекта выступил известный челябинский фотомастер Иван Карлышев. Как отметили в группе компаний «МКС», такой проект они намерены сделать ежегодным.

По материалам hornews. com

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2839940