😱 В Челябинске война за автостоянки довела до стрельбы

В Челябинске начался передел рынка автостоянок. Группа предпринимателей рассказала о том, что их пытаются силой выдворить с парковок, которыми они занимаются по закону. Охранников избивают, а конфликт на одной из парковок на улице Ярослава Гашека закончился потасовкой со стрельбой.

«15 июля пытались силой захватить стоянку на улице Салавата Юлаева, — рассказал представитель группы предпринимателей, на условиях анонимности. — Было около трех десятков посторонних людей, которые требовали от охранников покинуть стоянку. Пришлось вызвать полицию. После чего посторонние ушли. В 22 часа на стоянку влетело два десятка человек в медицинских масках, у всех в руках были бейсбольные биты или куски арматуры. Жестко избили охранника, он в больнице. Опознать нападавших сложно».

◼ 19 июля была попытка захвата стоянки на улице Румянцева, 13 июля силой вытолкали охранника со стоянки на Гончаренко. У охранника остался в будке инсулин, необходимый ему как страдающему диабетом. Такие же конфликты, когда охранников силой выдворяют со стоянок, произошли и в других районах города. Конфликт на улице Ярослава Гашека перерос в потасовку с полицейскими и со стрельбой.

«Мы полагаем, что за всем этим стоит бывший начальник челябинского ОМОНа Сергей Резвый, который курирует ЧОП „Вымпел“, — говорит один из предпринимателей. — Охранники „Вымпела“ были замечены во время инцидентов, видели и Резвого». Получить комментарий Резвого не удалось.

◼ В полицию поступило более десятка заявлений от пострадавших охранников, тексты есть в распоряжении URA. RU. В пресс-службе ГУ МВД смогли прокомментировать инцидент на улице Ярослава Гашека, где дело дошло до стрельбы. «Обе стороны подали заявление друг на друга, ведется проверка», — сообщили в пресс-службе.

Источник: URA.RU