В Челябинске вновь объявлено «черное небо»

До 11 утра понедельника в областном центре и «по некоторым предприятиям» области введен режим неблагоприятных метеоусловий.

В Челябинске вновь объявлено «черное небо»

 

Уже несколько дней подряд в Челябинске продлевается режим НМУ 1 степени опасности. Вредные выбросы, по данным ЦГМС, смогут задерживаться в городе в течение всех выходных, до 11:00 понедельника, 9 июля.

Также на этот раз в предупреждение о режиме «черного неба» включили некоторые областные предприятия, список которых опубликован на сайте челябинских синоптиков.

В такие дни для предприятий действует запрет на любые строительные или монтажные работы, которые могут повлиять на качество атмосферного воздуха. Рекомендуется, также, снижать выбросы в атмосферу.

Напомним, что сейчас в Челябинске работает 7 стационарных постов наблюдения за составом воздуха. Кроме того, работы по мониторингу ведет региональное Минэкологии, Росприроднадзор и Горэконцентр.

Пожаловаться на вонь от вредных выбросов, смог или прохую видимость можно по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) – 112. Также письменные жалобы от граждан принимает Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Источнеик: lentachel. ru.