В Челябинске виновнику ДТП, в котором погибло 4 человека, ужесточили наказание

Евгению Воргуданову добавили два с половиной года тюремного заключения

В Челябинске виновнику ДТП, в котором погибло 4 человека, ужесточили наказание

Сегодня, 4 июля, Челябинский областной суд ужесточил наказание для водителя Mercedes S 500 Евгения Воргуданова, он в пьяном виде совершившем ДТП с летальным исходом. В результате аварии погибло 4 человека — водитель такси, две сестры и их подруга.

Ранее его приговорили к 5 годам 11 месяцам лишения свободы, лишили прав на 3 года, а также обязали выплатить моральную компенсацию в размере 10 миллионов. Родственники погибших были возмущены настолько мягким приговором и настаивали на ужесточении наказания. Кроме того, они утверждали, что экспертиза, установившая скорость движения Mercedes S 500 в 52 км/ч, ошиблась, так как характер повреждений противоречит этим данным. Также родные погибших сестер отметили, что Воргуданову смягчили приговор только потому, что он возместил моральный ущерб не семьям погибших в аварии, а пострадавшим пассажирам его автомобиля.

«Рассмотрев представление прокурора, который обжаловал приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, а также с учетом аналогичных доводов жалоб потерпевших и невозмещение в полном объеме причиненного ущерба, суд усилил виновному наказание, окончательно назначив 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Напомним, трагедия произошла ночью 29 октября прошлого года. Евгений Воргуданов, выйдя из ресторана, где он, по его словам, выпил 2 литра пива, направился с друзьями в челябинский клуб, где он также употреблял алкоголь. После этого обвиняемый настоял на том, чтобы добраться до дома на собственном авто. Он выехал на перекресток ул. 40 лет Победы и Комсомольского проспекта на красный сигнал светофора, где и произошло столкновение с такси ВАЗ-21150, двигавшимся на зеленый. От сильнейшего удара отечественная машина вылетела с дороги на бордюр, пробила металлическое ограждение, врезалась в светофор, а затем в опору рекламного щита. В аварии погибли 46-летний таксист и три его пассажирки - 28-летняя Галина Скалозубова, ее младшая сестра - 25-летняя Наталья и их 26-летняя подруга Анна Краснюкова. Кроме того, два пассажира Mercedes - супруги 30 и 28 лет - получили тяжкие телесные повреждения. Им Воргуданов возместил ущерб на сумму 900 тысяч рублей.

Отметим, по словам очевидцев, в момент ДТП Воргуданов был настолько пьян, что свидетели, вытащив из машины не могли поднять его на ноги. Позже журналисты Telefakt.ru выяснили, что Воргуданов – сын известного предпринимателя из Уйского района,владельца рыбоперерабатывающего предприятия, помогает отцу. Завод позиционируется как семейный бизнес.

Источник: Telefakt.ru