В Челябинске в здании мировых судей открыли «Храм фиолетового пламени»

Жительницу Челябинска оштрафовали на пять тысяч рублей за незаконное занятие миссионерской деятельностью. Установлено, что она вела собрания последователей деструктивной оккультно-религиозной организации «Храм фиолетового пламени», которая не зарегистрирована в минюсте и не подавала уведомления о своей деятельности.

В Челябинске в здании мировых судей открыли «Храм фиолетового пламени»

 

Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. Интересно, но судя по данным из открытых источников, здесь же, в доме на Героев Танкограда, 35, располагается здание мировых судей.

Установлено, что в офисе на четвертом этаже здания на улице Героев Танкограда, 35, проводятся собрания религиозной организации «Вознесенные Владыки — Хранители фиолетового пламени». Среди прихожан распространяют соответствующую литературу, проводят лекции.

Женщина, организовавшая собрания, рассказала, что она является последователем религиозного учения, которое основано в 1956 году Марком и Элизабет Клэр Грофет в США. По ее словам, учение объединяет несколько религий, священными книгами являются Библия и некие Учения Вознесенных Владык. 

«В управлении министерства юстиции области религиозная группа не зарегистрирована, уведомление о своей деятельности на территории Тракторозаводского района не подавала, решение общего собрания религиозной группы о предоставлении им соответствующих полномочий отсутствует, — рассказала Наталья Мамаева. — Таким образом, деятельность религиозной группы осуществляется с нарушением требований закона „О свободе совести и о религиозных объединениях“». 

Решение о штрафе не вступило в силу.

Источник: www.znak.com.