🌟 В Челябинске в ГКБ №8 заработал музей, посвященный Великой Отечественной войне 🎗

👉🏻 Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в музее рассказывается о врачах, внесших вклад в Победу. Так, на стенах размещены многочисленные архивные фотографии. На одной из них, датированной 1929 годом, запечатлен фельдшер Петр Смагин, который проводит осмотр рабочих ЧТЗ.

🌟 В Челябинске в ГКБ №8 заработал музей, посвященный Великой Отечественной войне 🎗

В витрине среди прочих красуется медаль «За взятие Варшавы» - ею была награждена военфельдшер Евгения Хламкина, участвовавшая в боях.

По словам руководителя музея и главного редактора внутрибольничной газеты «Халатные новости» Марины Ткаченко, экспозиция хранит память о людях, которые создавали больницу, которые воевали, чтобы был мир на земле, и которые внесли свой профессиональный вклад в развитие медицины.

Не обошлась экспозиция и без медицинских инструментов - есть и микроскоп 1924 года, и аппарат для измерения давления, и первый эндоскоп, который появился в больнице. Особую ценность музея представляет стела из яшмы на мраморной подставке, подаренная на 50-летие больницы коллективом преподавателей мединститута. Еще один памятный подарок - скульптура каслинского литья «Конь» Клодта с падающим всадником.

Важное событие не оставил без внимания директор музея изобразительных искусств Станислав Ткаченко. Он от души поздравил сотрудников больницы.

💬- Уверен, что орденоносная больница с честью пройдет эпидемический период, и доблестные инфекционисты вместе с коллегами из других медицинских учреждений справятся с ситуацией, - сказал гость.

Источник: polit74. ru