В Челябинске в дни неблагоприятных метеоусловий усилят полив улиц

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава города Евгений Тефтелев обсудили меры по улучшению экологии в столице Южного Урала. Для борьбы с неблагоприятными метеоусловиями предложено проводить влажную уборку улиц. Таким образом грязь и выбросы не смогут оседать в легких горожан.

В Челябинске в дни неблагоприятных метеоусловий усилят полив улиц

- Эта работа должна быть организована таким образом и в те временные промежутки, чтобы не создавать препятствия для движения автомобилистов в Челябинске. — подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, в своем обращении к главам муниципалитетов губернатор затронул вопрос экологии. Глава региона напомнил, что для России эта тема особенно важна в текущем году. Борис Дубровский напомнил муниципалитетам о важности снижения автомобильных выбросов и переходе на экотранспорт — трамваи. Сейчас они распространены в Челябинские, Магнитогорске и Златоусте, но парки нужно обновить. Важную роль в этом сыграет Усть-Катавский вагоностроительный завод. На его базе намерены создать инжиринговый центр, что положительно скажется на социальном и экономическом положении моногорода.

Источник: 1obl.ru.