В Челябинске в 2018 году потратят 350 млн рублей на дворы и парки

Около 350 млн рублей будет потрачено в 2018 году на благоустройство дворов, скверов, парков и других общественных территорий в Челябинске. Деньги распределят между семью внутригородскими районами, однако делить их будут не поровну, а по потребностям.

В Челябинске в 2018 году потратят 350 млн рублей на дворы и парки

«Для разных районов суммы будут разными, — подчеркнул глава города Евгений Тефтелев. — Всего в 2018 году планируем охватить более 160 дворов плюс общественные территории».

Сегодня в районах завершается формирование списков объектов для благоустройства на 2018 год. Сбором предложений занимались местные администрации с депутатским корпусом. Наиболее активно работа шла в Ленинском районе. Глава района Александр Орел сегодня рассказал, что провел в январе 32 схода, пообщался с более чем двумя тысячами жителей. Для сбора предложений жителей по всему району были установлены урны. Сегодня вечером эти урны в торжественной обстановке будут вскрывать.

Проголосовать за объекты, которые в первую очередь будут благоустраивать и приводить в порядок, жителям предложат 18 марта 2018 года, в день выборов президента России. Для этого рядом с избирательными участками предусмотрят помещения для волеизъявления.

Впрочем, в администрации Челябинска обращают внимание, что объекты, которые не попадут в программу на 2018 год, могут быть благоустроены в 2019, 2020 годах.

«Программа долгосрочная. Что не успеем сделать в этом году, перенесем на следующий», — пообещал Евгений Тефтелев.

 Источник: znak.com.