В Челябинске управляющие компании будут штрафовать за помойки во дворах

— Вопрос: почему это нельзя было сделать раньше? Ведь выгоднее убирать все вовремя, потому что сумма штрафа превышает заработную плату дворника, — отметил депутат городской думы Александр Галкин во время рейда по дворам Челябинска.

В Челябинске управляющие компании будут штрафовать за помойки во дворах

 

И все же не все управляющие компании подготовились к приезду ревизора. По итогам поездки составлено 5 административных протоколов. Александр Галкин рассказал, что на сегодняшний день часть управляющих компаний взяли на себя функции по обслуживанию контейнерных площадок, но некоторые отказываются это делать. Считают, что контейнерные площадки не относятся к общедомовому имуществу. Так и отвечают на жалобы жителей.

— Это неверно. Контейнерные площадки — это элемент благоустройства многоквартирного дома. Управляющая организация, которая обслуживает дом, должна содержать их либо собственными силами, либо с привлечением специализированных организаций, — комментирует начальник отдела муниципального жилищного контроля и обращений граждан УЖКХ города Марина Криволапова.

Провести рейд велел Глава Челябинска Евгений Тефтелев. Узнав об этом, многие управляющие компании «зашевелились». Мусор, который лежал месяцами, сразу исчез. За ненадлежащее содержание контейнерных площадок компаниям-нарушителям грозит штраф от 20 до 50 тыс. руб. Причем, за каждую грязную контейнерную площадку. Только в мае составлено уже 12 протоколов, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.

Источник: KP. RU.