В Челябинске уложили теплотрассу поперек детской спортивной площадки

Челябинцы возмущаются. Коммунальщики уложили трубы на детскую спортивную площадку. Мало того, трубы теплотрассы проходят по крыльцу салона красоты и по пандусу для инвалидов. Они так торопились отчитаться, что в короткие сроки утеплили трубы на зиму.

В Челябинске уложили теплотрассу поперек детской спортивной площадки

– Прошу обратить внимание общественные организации и администрацию города Челябинска на современные способы прокладки труб через детские спортивные площадки! Фотографию прислал мой друг и сказал, что там еще до сих пор стоит техника! Где логика прокладки трубы, когда можно было обогнуть слева на полметра? – спрашивает пользователь «Фейсбука» Алексей Гаврилов.

Оказалось, что идут работы по капитальному ремонту теплотрассы. По заказу компании «Фортум» работы выполняет фирма «СК Геострой». И жителям многоэтажных домов по улице Российской нечего боятся этого безобразия. Прокладывали трубы по заказанному проекту, и прокладка временная. К началу отопительного сезона подрядчики наведут во дворе порядок.

 – Вот сколько они нам деревьев спилили и спортивную площадку испортили детям, – сетует жительница дома Надежда Павловна. – А с другой стороны, трубы у нас в этом месте старые. Не дай Бог зимой что случится.

Об этом говорит и прораб фирмы-подрядчика Олег Комалов. Он признался, что уже в ближайший понедельник забор спортивной площадки перенесут за линию теплотрассы. Однако трубы останутся на поверхности земли до начала отопительного сезона.

 – Это временная трасса, мы даже позаботились о том, чтобы о горячие трубы не обожглись ребятишки, – признался прораб Олег Комалов. – Люди нас ругают, но это вынужденная мера – или зимой быть в тепле и с горячей водой, или на время лишиться спортивной площадки.

Участок теплотрассы возле дома по улице Российской находится в аварийном состоянии, так что в суровую зиму трубы может разорвать. Строители признались, что если бы они проложили трубы на метр-два левее, тогда бы при укладке теплотрасса детская спортивная площадка сползла в траншею.
Источник: ural1.ru.