⚡ В Челябинске учителя считают, что школам нужен дистант, а родители - против

👉🏻 На днях губернатор Алесей Текслер заявил о готовности в случае роста заболеваемости коронавирусом перевести школы Челябинской области на дистант. В соцсетях начались споры родителей и педагогов. Мамам не нравится, что их дети торчат возле экранов телефонов и компьютеров целый день. А учителя работают на пределе и боятся заболеть.

⚡ В Челябинске учителя считают, что школам нужен дистант, а родители - против

К тому же, у многих в семьях компьютера нет. И приходится смотреть урок в старом мобильнике, в котором видно плохо и слышно плохо.

Еще минус, если ребенку тяжело дается тема, он не может уточнить у учителя: мешают технические проблемы. Гораздо проще, если педагог возьмет ручку, листочек, посадит ученика рядом и все спокойно объяснит. Однако, есть родители, чьи дети учатся хорошо и им в школе либо скучно, либо просто не нравится. Такие родители сами переводят своих детей на дистант. И видят в этом плюсы.

А вот учителя хотели бы уйти на дистанционное обучение:

💬 Школы теряют учителей из-за коронавируса, работают на пределе. Многие уходя на больничный. Коллеги выходят им на замену, получают непомерную нагрузку, и уже сами становятся жертвами болезни. Лучше временно перейти на дистант, чем заболеть опасным заболеванием, которое дает серьезные последствия, - рассказал сайту 74. RU член всероссийского экспертного педагогического совета Министерства просвещения РФ Владимир Брюхов, который преподает историю в челябинском лицее № 35.

Источник: ural.tsargrad. tv

❓Челябинцы, а вы за дистант или против?

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68394|Наши опросы]!

#нашчелябинск_наюжномурале #opros@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk #coronavirus@nashchelyabinsk #obr@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ В Челябинске учителя считают, что школам.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2341351