В Челябинске у ворот областной больницы застрелился предприниматель

В Челябинске у ворот областной больницы застрелился предприниматель. По предварительным данным, это мог быть крупный бизнесмен, занимавшимся ритуальными услугами и связанный с предпринимателями Антиповым и Аристовым.

В Челябинске у ворот областной больницы застрелился предприниматель

Сегодня в Челябинске на территории областной клинической больницы около 11 часов утра было обнаружено тело неизвестного мужчины. Причиной смерти стало пулевое ранение головы.

Тело находилось на лавочке между корпусами медицинского учреждения. Прямых очевидцев, видевших момент выстрела, правоохранители не обнаружили. Сейчас устанавливаются все подробности произошедшего и личность погибшего.

— В руке у погибшего был обнаружен пистолет, который сейчас находится на баллистической экспертизе. Проводится доследственная проверка, рассматриваются все версии — от убийства до доведения до самоубийства. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение, — рассказал руководитель СО СК по Центральному району Челябинска Владимир Гупенко. 

Личность погибшего в настоящее время устанавливается. Как пишут местные СМИ, это мог быть предприниматель Михаил Пономарев. До последнего времени он числился директором ООО похоронного агенства «Ритуал – Сервис», учредителями которого являлись Вадим Борисов, Ринат Ибатулин и Ирина Пономарева. Согласно данным «Контур.Фокус», ранее Пономарев значился в числе учредителей ОАО «Агрофирма Ариант», ОАО «Петровское Ариант», и ОАО «Ариант-Увельск-Агро», но сейчас записи погашены.

Причины и обстоятельства происшествия выясняются. Отметим, в последнее время в похоронном бизнесе Челябинска, где работал Пономарев, наблюдались серьезные перемены – своего рода передел рынка. В мэрии было решено навести порядок в данной сфере. Так, недавно выяснилось, что муниципальная служба кладбищ осуществляла захоронения за территорией Митрофановского кладбища. Начальница была уволена. Тем временем, среди коммерческих структур продолжилась борьба за прибыльный бизнес. 

Источники: 1obl.ru, chel.dk.ru.