❗В Челябинске у еще одного человека — условно положительный диагноз по коронавирусу 😷.

Это житель из группы контактов заболевшей семьи сотрудницы прокуратуры. Таким образом, на текущий момент в Челябинске — четверо условно заболевших. Результат анализов по первым трем будет сегодня, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

❗В Челябинске у еще одного человека — условно положительный диагноз по коронавирусу 😷.

По последним данным, в Челябинске заболела вся семья сотрудницы прокуратуры Металлургического района: сама женщина, ее муж — замгендиректора ООО «Тэсис» и их дочь-студентка. Мужчина прилетел из Италии 8 марта. До 14 марта он ходил на работу, но в этот день почувствовал недомогание. 20 марта его положили в больницу. Его супруга все это время посещала работу, сейчас прокуратура закрыта на карантин. Дочь — студентка ЧелГУ.

По данным Ирины Гехт, в Челябинске оказалось больше 60 человек, контактных по коронавирусу. У 30 — отрицательные результаты.

«По половине контактов уже есть отрицательный результат. В том числе по половине студентов, с которыми училась девушка. По оставшимся — результат будет завтра», уточнила замгубернатора.

По информации Ирины Гехт, отрицательный результат при этом оказался у пожилой женщины — матери заболевшего мужчины, которая живет вместе с его семьей.

Отвечая на вопрос об уголовной ответственности, Ирина Гехт сказала, что в отношении мужчины такая мера возможна, так как уже заболела сотрудница его предприятия. Таким образом, получается, что один условно заболевший — из компании «Тэсис».

«Все происходит из-за невыполнения предписаний: и по Челябинску, и по Миассу. Никто из них не изолировался. Поэтому мы, по сути, получили вспышку в Челябинске. Самоизоляция и карантин — сейчас главное по приезду из-за границы. Тест — на 10-й день карантина при отсутствии признаков заболевания. Поэтому не обоснованы все истерики по поводу того, что не берут тест. По школам и студентам: все они ходят в ТРК. Сегодня мы принимаем решение о том, чтобы отключить интернет в ТРК», — заявила Гехт.

По ее словам, все четверо условно заболевших в Челябинске и мужчина в Миассе находятся на лечении. Состояние у них удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Все находятся на противовирусных препаратах типа арбидол.

Ирина Гехт еще раз отметила, что самый большой риск — для лиц старше 65 лет с сопутствующими болезнями: сердца, диабетом и иными. Всем пожилым по линии минсоца готовы помогать с доставкой лекарств и продуктов.

«Маленькие дети и студенты могут быть просто носителями, и не дай бог заразить своих бабушек и дедушек. Поэтому огромная просьба: на дистанционном обучении или карантине не гулять свободно по ТРК», — отметила замгубернатора.

Интересно, что, несмотря на серьезность ситуации, в администрации Челябинска спокойны. Начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова назвала преждевременным утверждение, что у троих горожан диагностирован новый коронавирус. Об этом она заявила на заседании городского штаба по противодействию коронавирусу. По ее словам, окончательно диагноз должен быть подтвержден в федеральной лаборатории «Вектор»

«Это лицо, прибывшее из-за рубежа, и близко контактировавшие с ним. Учитывая условную положительность их анализы направлены на подтверждение в „Вектор“, говорить, что у них уже коронавирус, преждевременно. Но проводятся все мероприятия, определено количество контактных лиц, берутся анализы», — заявила сегодня Горлова.

В Челгу сообщили, что на сегодняшний день в вузе ни у кого коронавирус не диагностирован.

«С этой недели мы переводим студентов всех уровней образования на дистант, исключая свободное посещение, а также усиливаем меры по дезинфекции в корпусах и общежитиях ЧелГУ. При этом в общежитиях оборудуются площади для возможного карантина студентов. Сотрудникам также будет рекомендоваться дистанционный формат работы», — сообщили в пресс-службе вуза.

По словам начальницы горздрава Челябинска Натальи Горловой, медицинские учреждения готовы к приему пациентов с COVID-19.

«Определены базы в случае выявления коронавируса. Для взрослых — это ГКБ № 8, для детей — ГКБ № 9, детское инфекционное отделение, — сообщила она. — Мы готовы перепрофилировать медорганизации, если возникнет такая необходимость. Проводится обследование всех прибывших из зарубежных стран в течение 14 суток. Все лица с подозрением, а это люди из-за рубежа с симптомами ОРЗ, подлежат госпитализации и трехкратному обследованию. У нас с подозрением госпитализировано 102 человека, из них 33 после трех обследований выписаны. 66 человек с ОРЗ находятся в больнице. Все с легкой формой. У троих человек для лабораторного подтверждения отправлены анализы в лабораторию „Вектор“. Если подтвердится инфекция, то произойдет информирование населения о возникновении. На данный момент ни одного случая коронавируса не зарегистрировано».

❗Добавим, сегодня в 17:00 губернатор Алексей Текслер проведет антикризисный штаб, на котором будет решен вопрос о мерах поддержки бизнесу, который страдает от ситуации.

Источник: znak. com

🦠 Сейчас важно знать, что происходит❗ У нас только проверенные новости! Подпишись на рассылку, что бы не пропустить 👉 https://vk.com/app5748831_-87721351

🦠 Нужны последние новости о коронавирусе? Жми на тег 👉 #коронавирус@nashchelyabinsk

📌 Обсуждения о коронавирусе #74 здесь 👉🏻 https://vk.com/topic-87721351_40383168

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #эпидемия #коронавирус@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1652197