В Челябинске три тысячи горожан поддержали акцию против терроризма

Всероссийская акция «Общественность против террора!», прошедшая сегодня, 8 апреля, в сквере имени Колющенко на улице Доватора, по предварительным данным, собрала около трёх тысяч челябинцев.

В Челябинске три тысячи горожан поддержали акцию против терроризма

Были делегации из других городов, в частности, приехали студенты, работники предприятий и администрации Копейска во главе с заместителем главы Копейска по социальному развитию Владимиром Бисеровым.

К присутствовавшим обратились муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрат Раев и митрополит Челябинский и Миасский Никодим, а также лидеры организаций «Родина» и «Молодая гвардия».

Все они говорили о необходимости сплотиться в связи с трагедией и дать отпор террористам, о недопустимости под прикрытием религии сеять между гражданами России раздор.

Мероприятие продлилось около получаса. По его окончании все участники акции возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших в результате теракта. Цветы и свечи в последующем передадут на место трагедии в Санкт-Петербург.

Рядом со сценой, возле которой прошло мероприятие, работала передвижная станция переливания крови, где все желающие могли стать донорами, чтобы помочь пострадавшим в теракте.

Источник: chelyabinsk.74.ru