❗ В Челябинске суд вынес приговор экс-ректору «УралГУФК», обвиняемому в получении взяток

👉🏻 Суд вынес приговор по делу экс-ректора Уральского государственного университета физической культуры и его дочери. Подсудимому было назначено шесть лет лишения свободы, подсудимой – четыре года.

❗ В Челябинске суд вынес приговор экс-ректору «УралГУФК», обвиняемому в получении взяток

 Также суд назначил штраф на общую сумму пять миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

💬 «Судом установлено, что, обвиняемый, в 2015-2016 годах при посредничестве обвиняемой и двоих лиц (осуждены ранее) получил взятки от 12 представителей коммерческих организации на сумму свыше 4,1 млн. рублей за оказание содействия при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов и договоров с университетом. Обвиняемая помимо посредничества в получении взяток осуществляла контроль за суммами денежных средств, полученных от взяткодателей», - рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Кроме того, обвиняемый незаконно под видом заключения договоров по оказанию услуг сдавал предпринимателям в аренду помещения столовых и легкоатлетического манежа, причинив ущерб «УралГУФК» на сумму свыше 5,6 млн. рублей. Помимо реального срока и штрафа, суд арестовал имущество обвиняемого - квартиру стоимостью пять млн. рублей.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68388|Происшествия в Челябинске]!

#нашчелябинск_происшествия #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ В Челябинске суд вынес приговор экс-ректору.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2194937