В Челябинске стартовали состязания «Самый сильный школьник»

Вчера, 12 октября, в Челябинске стартовал очередной сезон проекта Русской медной компании «Самый сильный школьник», в котором примут участие 3400 ребят, сообщает пресс-служба компании.

В Челябинске стартовали состязания «Самый сильный школьник»

 

Первые соревнования прошли в школе № 135. На старт вышли 26 мальчиков и 19 девочек. Они состязались в беге, отжиманиях, прыжках со скакалкой, берпи и других упражнениях. Жюри оценивало не только скорость, но и технику выполнения заданий. Победителями стали Анна Бухарова, Полина Юсупова и Анастасия Сафонова. Среди мальчиков призовые места заняли Сергей Овсянников, Марат Хаиров и Дмитрий Шамардин. Все они смогут побороться за участие в финале, который пройдет в мае. 

Всего в проекте примут участие 40 школ не только из Челябинска, но и других городов Южного Урала, где есть предприятия РМК. Из них 2400 челябинцев и еще 1000 ребят из Челябинской области. 

Напомним, «Самый сильный школьник» - проект Русской медной компании и Челябинской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси». Это состязания по спортивному многоборью, которые стартовали в 2016 году. Сначала они охватывали школы северо-западного района, затем в нем приняли участие все школы Челябинска и других южноуральских городов.

Источник: polit74.ru.