⚡ В Челябинске спасли малыша, получившего ожоги от батареи

В Челябинской областной больнице спасли шестимесячного малыша, который получил сильнейшие ожоги от батареи в доме у дедушки.

⚡ В Челябинске спасли малыша, получившего ожоги от батареи

Журналисты сообщили, что взрослые оставили сына буквально на пять минут, а когда нашли он был весь в волдырях 😱.

«Мы поехали в гости к деду, чтобы поздравить его с Новым годом. Приехали уже вечером и собирались в баню к родственникам. Затопили печку, чтобы после бани в доме было тепло», – вспоминает мама.

За несколько минут до травм дедушка оставил ребенка на диване, чтобы ненадолго выйти на улицу, когда вернулся увидел, что он упал на батарею. В доме у него паровое отопление. Родители схватили ребенка и повезли в Челябинск. Дома вызвали скорую и их отправили в ЧОДКБ, где малышу пришлось провести сразу три пластические операции. На голове и руке у него были жуткие термические травмы.

Мальчику делали множественные перевязки, но в итоге он пошел на поправку.

Врачи отмечают печальную статистику, что в последнее время к ними все чаще стали поступать дети с термическими ожогами. Очень часто это малыши. Стоит вспомнить случай 2016 года. Тогда, врачи Челябинской областной детской клинической больницы выписали малыша, которого родители обварили в бане кипятком: месячный младенец получил ожоги во время купания в бане. Родители торопились искупать ребенка и не рассчитали температуру воды. В результате малыш получил ожог 30% тела и попал в реанимацию 😱.

Источник: ural-meridian. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_происшествия #хирургиспаслималыша #спаслималышавчелябинске #челябинскиехирурги #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск. Дарим автомобиль

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1470400