В Челябинске создатели «Родника» построят новый ТРК на берегу Миасса

Компания семьи экс-губернатора Михаила Юревича планирует строить новый ТРК. По мнению застройщиков, в проекте учтены все пожелания местных жителей, но у идеи застройки уже появились противники.

В Челябинске создатели «Родника» построят новый ТРК на берегу Миасса

 

 

В Челябинске на публичные слушания вынесен проект крупного ТРК  на берегу реки Миасс: объект может расположиться на северо-западе города, в районе пересечения улиц Университетская Набережная и Академика Макеева. Согласно документации, площадь земельного участка для строительства составит 413,4 тыс. кв. м, часть территории займет гигантская парковка примерно на 3 тыс. машиномест.

Строить ТРК намерена компания ООО «Родник», которая принадлежит семье экс-губернатора Михаила Юревича. Ранее в ее планах было возведение на этом месте ТРК «Облако» площадью 350 тыс. кв. м, а позднее его уменьшенная версия — до 86 тыс. кв. м — ТРК «Аллея». Теперь площадь застройки в проекте вновь максимально увеличена. 

- ООО «Родник» имеет данный участок в своем портфеле на основании действующего договора аренды, зарегистрированного в Росреестре по Челябинской области. В связи с изменениями на потребительском рынке за последние 5 лет и в ходе переговоров с потенциальными инвесторами, появились предложения, корректирующие перспективы развития и параметры данной территории, — рассказали  в «Роднике».

По мнению представителей компании, в проекте учтены все «актуальные потребности микрорайона в спортивных площадках и зонах отдыха». Но название для ТРК еще не выбрано. Слушания по поводу проекта пройдут в 13:30 14 марта в Доме архитектора. Против строительства ТРК уже высказался челябинский урбанист Лев Владов.

- Территорию для потенциально будущего центра города превращают в зону отчуждения, оцепленную широкими магистралями и развязками. Самую ценную землю рядом с водой, на которой можно было разместить прекрасные жилые кварталы с каналами, уютными и тихими улицами, будут использовать под парковку, — отмечает урбанист.

Отметим, в радиусе нескольких километров от данной территории уже находится два крупных ТРК — «Родник» и «Фокус» — и готовится к открытию третий — «Космос».

Источник: dk. ru.

Фото: znak. com.