В Челябинске составили «черный список» дорог

В Челябинске общественники с участием депутата Госдумы Владимира Бурматова провели мониторинг состояния недавно отремонтированных дорог, и составили список тех, что находятся в неудовлетворительном состоянии.

В Челябинске составили «черный список» дорог

В него вошли улицы Салютная, Российская, Цвиллинга, Бажова, Механическая, Румянцева, Гаражная, Свердловский проспект, проспект Победы, а также набережная реки Миасс. Теперь от подрядчиков потребуют исправить все недочеты за свой счет. Всего активисты проверили 40 участков, которые были реконструированы полгода назад. Десяти из них снова необходим ремонт. По закону на ремонт дается гарантия в три года, на строительство новой дороги – восемь лет.

- Я намерен представить результаты нашего мониторинга Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и просить главу региона поддержать нашу инициативу по устранению всех недочетов подрядными организациями за их же счет», - подчеркнул Владимир Бурматов.

Депутат возмутился тем, что четверть отремонтированных в прошлом году дорог находится в аварийном состоянии. Он подчеркнул, что это пример халатного подхода со стороны подрядчиков к трате больших бюджетных средств, которые усилиями губернатора появляются в дорожном фонде области.

Источник: polit74.ru.