В Челябинске соседи спасли упавшего из окна трёхлетнего ребёнка

В Металлургическом районе Челябинска соседи спасли трёхлетнего мальчика, упавшего со второго этажа, пока его мама спала. Ребёнок получил ушибы и сотрясение мозга.

В Челябинске соседи спасли упавшего из окна трёхлетнего ребёнка

 

Инцидент произошёл около 21 вечера в воскресенье, 18 июня, в доме на улице Пети Калмыкова, 16. По словам очевидцев, малыш играл на подоконнике открытого окна и сорвался. Как выяснилось позже, его мама в этот момент спала. В квартире в это время был ещё один малыш.

– Мама не усмотрела за трёхлетним Ванечкой, и он упал в палисадник под окнами, – рассказала очевидица Анна Кудрявцева. – Мы обследовали его и исключили переломы. Он везунчик! А ведь следом за ним мог прыгнуть и второй малыш. Соседи одолжили полотенчико, чтобы положить на него Ванечку, и разбудили непутёвую мамочку.

На место вызвали скорую помощь, пожарных и полицию. По словам Анны, после осмотра врачей мальчику назначили консультацию невролога в детской областной больнице и отпустили домой.

В УМВД по Челябинску информацию о происшествии на данный момент уточняют.

С приходом тепла на Южном Урале дети регулярно выпадают из окон. Ранее мы сообщали про двухлетнего малыша, в конце марта выпавшего из окна четвёртого этажа на улице Гагарина. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга легкой степени тяжести и множественные переломы, в том числе перелом ключицы. Вечером 17 мая восьмилетняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна четвёртого этажа в Златоусте.

В августе прошлого года в Челябинске из окна квартиры на четвертом этаже выпал мальчик, которому было 2 года 10 месяцев. От полученных травм малыш скончался в медучреждении. В Миассе полуторагодовалый ребенок выпал из окна на пятом этаже. Спустя три часа малыш скончался в больнице. В Челябинске минувшим летом полуторагодовалый ребенок выпал из окна во время игры с котенком на подоконнике. Малыш получил множественные травмы.

Источник: chelyabinsk.74.ru.