В Челябинске собирают экстренное совещание по безопасности детей в школах

В Челябинске собирают срочное внеплановое совещание по безопасности детей в школах – об этом в понедельник, 22 января, в ходе аппаратного совещания заявила заместитель главы города Наталья Котова.

В Челябинске собирают экстренное совещание по безопасности детей в школах

 

Темой экстренного заседания станут три инцидента, которые произошли на прошлой неделе в школах России. Один из них, напомним, зафиксирован в Сосновском районе: в одной из школ подросток достал нож и ударил им сверстника. Пострадавший ребенок не получил сильного ранения, ему оказана медицинская помощь и разрешено покинуть больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

За день до этого, 15 явнаря, в пермской школе № 127 произошел инцидент с применением холодного оружия, в результате ЧП пострадали 15 человек (четвероклассники и их учительница), из которых 12 были госпитализированы. Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. 

А 19 января в Бурятии вооруженный топором ученик старших классов ворвался в школу поселка Сосновый бор. Закинул «коктейль Молотова» в класс и начал атаковать детей. Нападавший отрубил палец одному из учеников и ранил девочку.

По словам Натальи Котовой, в заседании примут участие не только представители Управления образования, но также сотрудники ГУ МВД, профессиональные конфликтологи, медиаторы, психологи.

«Мы будем обсуждать не только безопасность здания учебного заведения, но и внутренний психологический климат в каждом отдельном классе. После этого мы проведем еще одно, закрытое, совещание с руководителями всех школ и детских садов», – комментирует чиновница и подчеркивает, что на ее взгляд, на сегодняшний день приняты все меры: каждая школа оснащена тревожной кнопкой и «подключена» к охранному агентству.

Источник: dostup1.ru.