В Челябинске собирают деньги для рабочего, разбившего «Роллс-Ройс» Александра Аристова

Горожане решили помочь мужчине, попавшему в сложную ситуацию после громкого ДТП с автомобилем известного южноуральского промышленника и политика. В соцсети появилась группа сбора средств для выплаты исковых требований.

В Челябинске собирают деньги для рабочего, разбившего «Роллс-Ройс» Александра Аристова

С рабочего трубопрокатного завода Владислава Кантемирова юристы ЧЭМК, на балансе которого состоит самый дорогой автомобиль на Южном Урале, требуют 3,4 млн рублей. Сумма для простого работяги совершенно неподъемная, и потому неравнодушные к чужому горю жители Челябинска решили не оставлять мужчину в беде:

— Каждый из нас может попасть в ДТП. Но Владиславу Кантемирову не совсем повезло. Он остался жив, но теперь ему всю до конца своих дней придется выплачивать деньги за причиненный ущерб автомобилю, полная стоимость которого — 20 млн рублей. Владислав работает на заводе, его зарплаты с вычетами кредитов и алиментов, едва хватает на жизнь. Человек собрался продавать свои внутренние органы, чтобы расплатиться с олигархом, для которого эти 3 млн ничего не значат. Давайте поможем Владиславу Кантемирову, — сказано на страничке в соцсети. 

Сегодня за рабочего заступился вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

— С Владиславом Кантемировым мы попытаемся связаться, обговорить, какая нужна ему помощь. Постараемся обеспечить правовую защиту. Если Аристову необходимы деньги — что ж, будем тогда обращаться к нашим депутатам, соберем эту сумму, — сказал депутат.

В свою очередь Александр Аристов заявил, что 3 миллиона, которые он требует от Кантемирова, он передаст дочери рабочего завода:

"Но если разобраться, с таким стилем вождения недалеко до трагедии. А его даже прав не лишили, значит, он может снова оказаться на дороге. Он заслужил наказание. Сейчас вопрос о компенсации решает суд, мы решили, что сумму, которая будет назначена за ремонт автомобиля, мы перечислим дочери Кантемирова. Мы знаем, что он ушел из семьи, выплачивает алименты. Поэтому все деньги, что он выплатит по суду за совершенное им ДТП, перечислим дочери. Она в какой-то степени тоже пострадала от его образа жизни», - заявил Александр Аристов корееспондентам Ural1.ru.

Источник: u24.ru.