В Челябинске снесли еще ряд нелегальных киосков

На этот раз демонтажу подверглись 10 торговых самостроев на Северо-Западе.

В Челябинске снесли еще ряд нелегальных киосков

 

Челябинск продолжают освобождать от незаконных ларьков и киосков. Одним из первых под зачистку попал Доваторский мини-рынок. Сегодня, 11 апреля, дошла очередь до торговых киосков на пересечении улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы.

 На очередном участке «ларькового сноса» кипит работа. Мощный эвакуатор МКУ «Городская среда» подцепляет хрупкие строения и ставит на платформу. Рядом припозднившиеся торговцы-южане выносят из овощного ларька помидоры, огурцы и бананы. За порядком следят прибывшие на объект полицейские.

По словам хозяина одной из торговых точек Джамшида Давлатова, в свое время переехавшего в Челябинск из Таджикистана, но не утратившего бизнес-связи с родиной, он только недавно узнал о демонтаже. Якобы заказал эвакуатор, тот должен приехать к вечеру. Но вряд ли в муниципальном предприятии будут ждать: до завтрашнего дня предстоит ликвидировать 10 киосков. Под снос не попадают только два: «Вечерний Челябинск» и остановочный комплекс. У первого продлевается договор аренды с мэрией, а второй выставят на аукцион: победитель организует цивилизованную павильонную торговлю, будет платить аренду, налоги.

Напомним, что в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, город приводят в порядок в соответствии с разработанным в мэрии дизайн-кодом. Планируется убрать многие рекламные щиты, самовольно поставленные ларьки и киоски, портящие облик города. Также будут приведены в порядок улицы, особенно гостевые маршруты, по состоянию которых члены делегаций будут судить о Южном Урале и его столице.

Источник: up74. ru.