❄ В Челябинске — снегопад, на дорогах — восьмибалльные пробки

Автолюбители Челябинска утром в среду, 18 декабря, встали в пробках. Сервис «Яндекс.пробки» фиксирует заторы в 8 баллов. Водители считают, что причина — в снеге, который в городе идет с ночи.

❄ В Челябинске — снегопад, на дорогах — восьмибалльные пробки

 

По данным дорожников, интенсивный снегопад начался в 1:00 — 1:15 в ночь на 18 декабря и продолжается до сих пор. 

Как сообщили в пресс-службе «Южуралмоста», в ночную смену на дорогах Челябинска работало 156 единиц техники и 57 дорожных рабочих в бригадах ручной уборки. С началом снегопада была начата патрульная снегоочистка 13 колоннами. После прохождения колонн производится раздвижка образовавшихся валов на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах. Работы не прекращаются до сих пор. Обработка противогололедными материалами производится точечно. 

В дневную смену, по данным «Южуралмоста», запланирован выход 135 единиц техники, работать будут 12 колонн, которые продолжат сплошное подметание проезжих частей. Будет продолжена раздвижка образовавшихся валов на остановках, пешеходных переходах. В бригадах ручной уборки будет задействовано 55 человек. В зависимости от ситуации выход техники будет корректироваться, уточнили подрядчики.

Источник: znak. com.