«Другое понимание жизни»: как это – быть археологом мирового масштаба 😔

Сегодня, 19 ноября на 83-м году жизни скончался профессор ЧелГУ, археолог, открывший заповедник «Аркаим» Геннадий Зданович. Всего три месяца назад, в августе этого года «Нашему Челябинску» представилась уникальная возможность взять у Геннадия Борисовича интервью в рамках программы «300 секунд» (https://vk.com/nashchelyabinsk?w=wall-87721351_2105875).

«Другое понимание жизни»: как это – быть археологом мирового масштаба 😔

 

В разговоре с корреспонденткой «Нашего Челябинска» Ангелиной Вишняковой, Геннадий Борисович держался очень скромно и доброжелательно, отвечая на вопросы о своей известности и археологических достижениях с нескрываемым смущением.

«Я чувствую ответственность за «Аркаим», за людей, которые с ним работают, и идеи, которые в связи с ним возникают. Это моя очень глубокая ответственность, а вот какой-то славы или какого-то сияния я не чувствую», - с улыбкой ответил на вопрос Ангелины Геннадий Борисович.

Последние шесть лет выдающийся археолог работал на территории большого синташтинского кургана и с большим энтузиазмом относился к своей работе до последних дней, пытаясь через археологию ответить на вечные вопросы человечества.

«Наш Челябинск» выражает соболезнования родным и близким Геннадия Здановича.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68388|Происшествия]!

#нашчелябинск_происшествия #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡«Другое понимание жизни»: как это – быть археологом.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2356229