В Челябинске с участием спецназа закрыли ТРК, работавший незаконно

В Челябинске утром в четверг, 29 марта, судебные приставы при поддержке группы быстрого реагирования опечатали помещения «Хоумцентра» на улице Кожзаводской. Закрытия торгового центра через суд добился прокурор Калининского района Игорь Рязанов, доказавший, что ТРК работает незаконно.

В Челябинске с участием спецназа закрыли ТРК, работавший незаконно

 

Как рассказал Игорь Рязанов, судебные разбирательства в связи с нарушениями в работе «Хоумцентра» тянулись с позапрошлого года. Неоднократно в ходе проверок прокуратура выявляла массу нарушений в работе ТРК, в основном — по линии пожарной безопасности. Работу ТРК временно приостанавливали. 

«В прошлом году мы установили, что сам торговый комплекс, в котором работали в том числе развлекательные объекты для детей, фактически начал работу без разрешения, то есть без ввода объекта в эксплуатацию, — рассказал прокурор. — Я вышел в суд Калининского района с иском о запрете деятельности незаконного объекта. Суд в октябре в удовлетворении иска отказал, тогда я обжаловал решение. В результате 1 марта апелляционная коллегия областного суда решение суда первой инстанции отменила и приняла решение об удовлетворении представления. Исполнительный лист о запрете деятельности был передан в службу судебных приставов, после чего сегодня решение суда исполнили».

Деятельность «Хоумцентра» будет запрещена до того момента, пока собственники должным образом не введут его в эксплуатацию и не докажут, что все сделали по закону.

Первый торговый центр в Челябинске принял масштабную проверку пожарной безопасности

В пресс-службе УФССП области подтвердили, что в рамках работы по исполнительному производству помещения опечатали. Арендаторы были заранее уведомлены о решении суда и накануне освободили помещения. Все прошло спокойно, без происшествий.

По данным из собственных источников, к проблемам с документами и фактически незаконной работе изначально привел спор двух собственников за земельный участок. Конфликт длился несколько лет. При этом в ТРК все это время работали несколько крупных магазинов, а также детский батутный центр.

Отметим, что по всей стране после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 64 человека, по поручению Генпрокуратуры РФ начались проверки всех крупных торговых комплексов на пожарную безопасность. 

Источник: znak. com.