В Челябинске с рынков выбрасывают животных

В социальных сетях всё больше набирает обороты новый скандал. Причиной гнева челябинцев стал «птичий рынок» в Тракторозаводском районе.

В Челябинске с рынков выбрасывают животных

Известно, что на рынке в коробках в большом количестве продают котят и щенков. Покупают их редко, однако животных с каждым днём становится всё больше. А дело обстоит так: местные жители отдают недавно рождённых котят продавцам рынка, при этом платят им от 100 до 500 рублей, за что торговцы обещают ухаживать за животным и пристроить его в добрые руки. Однако на деле всё оказалось совсем не так.

«У них новая система: теперь они не выбрасывают больных и не пристроенных малышей животных, а раздают их бомжам. Вот только забрали около 20 котят», — рассказала пользователь социальной сети «ВКонтакте» Ирина Снежко. 

Многие челябинцы мгновенно отреагировали на сообщение горожанки. Возмущённые пользователи написали, что лучше уж стерилизовать своё домашнее животное, чем потом так издеваться над потомством.

«Люди, которые торгуют животными, одумайтесь! Они ведь рождены не для мучений. Где у вас сердце?», — написала пользователь Светлана Иванова.

Также корреспонденту сайта удалось пообщаться с одной из местных жительниц.

«Я живу здесь уже давно, и ежедневно с территории рынка раздаётся писк малышей. Сердце разрывается, когда видишь, как их в крохотной коробке набито по 10 штук. Все они голодные, очень худенькие, у некоторых даже глаза гнойные. Зимой сидят на грелке или обычном пуховом платке. Летом на простой простыне. Торговцы совершенно за ними не следят, издеваются. Нередко просто выбрасывают или подбрасывают в подъезды окрестных домов», — поделилась с нами Марина.

Кроме того, в апреле этого года волонтёрами было обнаружено множество котят в лесах. В социальных сетях было опубликовано видео, на котором видно, как девушки идут по дорожке и подзывают животных. В итоге на «кис-кис» вышло более 30 котят. Погибших, к сожалению, было ещё больше. Отозвавшихся котят девушки забрали и приютили. 

Сейчас зоозащитники ищут юристов, чтобы привлечь живодёров к ответственности. 

Источник: telefakt. ru