В Челябинске с помощью камер начнут штрафовать за парковку на газонах и детских площадках

В Челябинской области с помощью записей с камер начнут штрафовать за парковку на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках. Соответствующие поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях» приняли сегодня, 29 июня, южноуральские парламентарии.

В Челябинске с помощью камер начнут штрафовать за парковку на газонах и детских площадках

Административную ответственность установили в части нарушений правил платной парковки. Невнесение платы за пользование такой парковкой влечёт наложение штрафа для физлиц – от одной тысячи до трёх тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В ЗСО также предусмотрели наказание за парковку на газонах, тротуарах, зелёных территориях, детских и спортивных площадках, если эти нарушения были зафиксированы камерами фото- и видеонаблюдения.

Проект закона представил председатель комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин. Депутаты поправки поддержали.

Напомним, по Челябинску курсируют автомобили с «Парконами» и в автоматическом режиме «щёлкают» нарушителей. Специалисты показали 74.ru прибор в работе, а также рассказали, как происходит обработка собранных им данных и кто в итоге получит штраф.

Источник: chelyabinsk.74.ru.