В Челябинске риелтора осудили за хищение 37 млн рублей у Сбербанка

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор экс-директору риелторского агентства «Рифей» Ирине Полушиной, признав ее виновной в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ) и мошенничестве в сфере кредитования (часть 4 статьи 159.1 УК РФ).

В Челябинске риелтора осудили за хищение 37 млн рублей у Сбербанка

За хищение у Сбербанка 37,2 млн рублей Полушина приговорена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в суде установлено, что Полушина, являясь руководителем агентства «Рифей», в 2013 году создала преступную группу, в состав которой вошли сотрудники банка, специалисты-оценщики и риелторы. В разных офисах Сбербанка в Челябинске они оформляли на подставных лиц незаконные кредитные договоры на приобретение недвижимости. Для получения кредитов Полушина и ее сообщники представляли в банк фиктивные документы с ложными сведениями о трудоустройстве и доходах подставных лиц, а также фальшивые отчеты с завышенной оценкой недвижимости. 

Всего с октября 2013 года по июль 2014 года Полушина и ее сообщники похитили более 37,2 млн рублей, принадлежащих банку.

В отношении остальных участников сообщества материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

Источник: znak.com.