В Челябинске рядом с ледовой ареной «Трактор» открыли каток под открытым небом

В воскресенье, 7 января, в Челябинске, рядом с главным входом в ледовую арену «Трактор», открыли уличную хоккейную коробку. Погонять шайбу здесь смогут бесплатно все желающие.

В Челябинске рядом с ледовой ареной «Трактор» открыли каток под открытым небом

 

Первыми лёд на новой площадке  опробовали ветераны «Трактора», которые сыграли в хоккей со сборной челябинской любительской хоккейной лиги.

— Со счетом 13:6 выиграли ветераны, — рассказала главный специалист по связям с общественностью ХК «Трактор» Елена Ермолаева. — Ни хоккеисты, ни самые преданные болельщики челябинской команды не испугались морозной погоды, на открытие катка приходили семьями, вместе с детьми. Для всех гостей были организованы угощения и самые разнообразные развлечения.

На открытии выступил ансамбль «Семеновна», челябинцы посоревновались в мастерстве исполнения частушек, поводили хороводы вокруг ёлки вместе с ряжеными и зарядились позитивом.

Напомним, на новый открытый каток могут прийти все желающие, кататься на нём можно будет бесплатно, но коньки нужно захватить с собой. В тёмное время суток на катке предусмотрено освещение. Поддерживать лёд в хорошем состоянии будут специалисты арены «Трактор». Площадка будет работать до весны. 

Напомним, всего этой зимой во дворах Челябинска будут действовать 70 бесплатных катков. Все адреса дворовых катков смотрите в нашем материале. Кроме того, перед Новым годом открытый каток появился около памятника Курчатову.

Источник : chelyabinsk.74.ru.