В Челябинске реконструируют детскую филармонию

Здание детской филармонии на северо-западе Челябинске модернизируют и расширят. Сейчас это строение на Ворошилова, 6 заброшено: по назначению его не использовали с 2008 года. Зато место облюбовали собачники и любители шашлыков.

В Челябинске реконструируют детскую филармонию

 

Однако уже к концу следующего года филармония вновь станет культурным центром для проведения музыкальных мероприятий. Об этом заявили региональные власти. 

Здание планируют расширить, добавить второй этаж, сделать в нем библиотеку, комнаты для хранения костюмов и музыкальных инструментов. На все работы из областного бюджета губернатор Борис Дубровский выделил 100 миллионов рублей. 

— Уже утвердили новый проект, который предусматривает двухэтажный пристрой и дополнительный зрительный зал на 400 мест, а заниматься здесь смогут порядка 350 детей, – добавляет депутат Госдумы РФ Андрей Барышев.

Напомним, здание детской филармонии построили в 1984 году. Когда-то здесь занимались юные танцоры, певцы и музыканты, которые давали до 200 концертов в год. Теперь бывший "привет из прошлого", как его называют местные жители, должен зазвучать по-новому и стать одним из крупнейших культурно-досуговых центров в Курчатовском районе. 

Источник: hornews. com.