В Челябинске разрушается фонтан, отреставрированный месяц назад

В Металлургическом районе Челябинска начал разваливаться фонтан. Примечательно, что его реставрация завершилась всего месяц назад. Горожане возмущены внешним видом местной достопримечательности.

 В Челябинске разрушается фонтан, отреставрированный месяц назад

Речь идёт о большом фонтане на улице Богдана Хмельницкого, 6, установленного напротив администрации района. После его реконструкции, которая завершилась 9 мая, не прошло и месяца, а отделочная плитка фонтана уже отваливается. Отметим, что на реставрацию властями было выделено 9 миллионов рублей.

«Фонтан запустили в мае, в он уже выглядит отвратительно. Плитку использовали старую, она уже отваливается. На что было потрачено 9 миллионов?», — возмущаются пользователи социальных сетей.

 Глава Металлургического района сообщил, что на эти деньги была обновлена отделка, сделана реконструкция чаш и установлен новый насос. А дефекты появились из-за грунтовых вод.

«Фонтан ремонтировали в холодное время года под парником. Плюс на улице проходят грунтовые воды, которые портят даже асфальт. Мы предполагали, что у фонтана могут появиться внешние дефекты. К тому же нам дали три года гарантии. Ремонтная бригада уже приступила к устранению дефектов за свой счёт», — рассказал Сергей Кочетков, глава Металлургического района.

Отметим, до торжественного открытия фонтана в мае он не работал около трёх лет. И сейчас снова отключен. Местные жители надеются, что очередные работы по реставрации не затянутся надолго.

Источник: telefakt. ru.