🔥 В Челябинске разгорается скандал!

↙ На выезде из Челябинска в сторону Кременкуля коммерческую недвижимость отделяют от потенциальных покупателей, устанавливая шумозащитные экраны. ❓ ОПРОС! Стоит ли огораживать частный бизнес, что бы прикрыть дыры в благоустройстве? 🤔

🔥 В Челябинске разгорается скандал!

🔰 На Новоградском проспекте начались работы по установке шумозащитных экранов от ул. Салавата Юлаева и на много километров до самой границы города.

⛔ Забор по проекту монтируется сплошной линией с узкими прерываниями на въезды-выезды. Жилой застройки на данном участке, контактирующей с дорогой почти нет, в отличии от коммерческой: это и салон мототехники «Ямаха», и клиника «Канон», и «Центр семейной медицины», ТК «Арбуз» и ТК «Челси», заправки «Татнефть», «Башнефть», строительный рынок «Новоградский» и многие другие.

Работы проводит ООО «Русэнергострой» по проекту ООО «УралДорПроект». Накануне, 9 октября, группа представителей вышеуказанных коммерческих объектов собралась на встрече с Иваном Калининым, представителем производителя работ ООО «Русэнергострой».

Предприниматели единогласно высказались против огораживания забором своего бизнеса. И причины для этого достаточно веские: они своими руками создали благоустройство перед объектами, украсили городскую среду, создали рабочие места и во все это, включая развитие своего дела, вложили немаленькие средства. И как ни крути, а сплошное огораживание однозначно вредит бизнесу. А ведь бизнес - это немаловажная часть экономики не только города, но и области. Львиная доля налогов и рабочие места создаются именно представителями бизнеса. И в ответ на все усилия облагородить и сделать город лучше, предприниматели могут получить лишь большие убытки! И все это за бюджетные деньги!

Как бы там ни было, господин Калинин заявил, это городской заказ и работы будут выполнены в любом случае. Установку планируют закончить уже в начале ноября. И если кого-то что-то не устраивает, то, по словам представителя ООО «Русэнергострой», после саммитов все недовольные могут самостоятельно разобрать заборы.

С таким отношением, выделенные средства на строительство забора (который, несмотря на радужные обещания, окажется в неприглядном состоянии за короткое время) можно было бы потратить на оформление тротуаров, озеленение, велодорожки, да на любой объект, который украсил бы городскую среду. Тем более что предприниматели готовы помочь и принять участие в улучшении городской среды.

Кстати, нельзя не отметить тот факт, что при принятии решения о строительстве забора, никто не учел, что предпринимателями уже были созданы тротуары, озеленены прилегающие территории. Понятно, что забор ставится не для шумоизоляции, а для того, чтобы закрыть "дырки" с неприглядными местами, ведь шум от дороги никого никогда не смущал... Да и жилой застройки на первой линии в этом месте практически нет.

Но может лучше поддержать бюджетом улучшение состояния территорий Челябинска, чем вот так варварски пытаться скрывать больные места города, при этом пряча и тем самым убивая уже облагороженные островки цивилизации?

Представители бизнеса решили создать инициативную группу и защищать интересы уже в юридическом поле, а также подготовить обращение на имя Котовой Натальи Петровны, Текслера Алексея Леонидович, бизнес-омбудсмена, в ОПОРУ России и в другие организации, защищающие права предпринимателей.

Ошибка

https://vk.com/wall-87721351_1079958