😨🏗 В Челябинске разбираются с опасным недостроем

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Курчатовского района. Челябинка рассказала, что на Свердловском проспекте находится недостроенное здание, которое представляет собой потенциальную опасность для жителей – в недострое регулярно собираются подростки и дети.

😨🏗 В Челябинске разбираются с опасным недостроем

💬 «Прошу обратить внимание на такую проблему, как «незаконченная стройка» на Свердловском проспекте, 22. Ещё в 2019 году спилили все деревья под окнами (хотя жильцы были против) и начали строить что-то невнятное. По итогу все бросили. Валяются кирпичи и другой строительный мусор. Во-первых, это смотрится не эстетично на гостевом маршруте, во-вторых, рядом школа и постоянно детишки идут на эту стройку. Это небезопасно», - рассказала женщина.

Недостроенное здание – не самый лучший объект для детских игр. Подобное времяпровождение может быть крайне опасным. Более того, здание портит внешний вид благоустроенной территории. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителям городской и районной администраций. Вскоре пришел ответ от представителя мэрии Анны Меркушевой.

💬 «Земельный участок с указанным кадастровым номером ранее был предоставлен юридическому лицу на праве аренды для строительства пристроя к магазину. В связи с истечением срока действия договора и не освоением земельного участка право аренды прекращено. В настоящее время юридическое лицо исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. В целях установления собственника данной постройки Комитетом в адрес отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску направлен запрос для выявления лиц, осуществивших строительство по указанному адресу», - прокомментировала ситуацию Меркушева.

Таким образом, в данный момент компетентные ведомства приступили к решению проблемы. «Наш Челябинск» продолжает следить за развитием событий.

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.

😨🏗 В Челябинске разбираются с опасным недостроем.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

😨🏗 В Челябинске разбираются с опасным недостроем В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Курчатовского
https://vk.com/wall-87721351_2741744