В Челябинске прошли новогодние елки для «особенных» детей и молодежи

В Челябинске в воскресенье, 11 декабря, состоялись «Необыкновенные елки», гостями которых стали 1800 детей и молодых людей с ограниченными возможностями. На шести площадках волонтеры организовали веселые праздники с мастер-классами, показом мультфильмов, контактным зоопарком, песочной анимацией и другими интересными элементами новогодней программы.

В Челябинске прошли новогодние елки для «особенных» детей и молодежи

«Необыкновенные елки» проводятся в городе ежегодно, в этом году они проходят уже в четвертый раз. Организатор проекта – клуб для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место». 

– На мой взгляд, в этом году программа была еще более насыщенной, чем в предыдущие годы, – говорит руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова. – Мы постарались учесть разные виды ограничения здоровья, провели специальное обучение волонтеров. На всех елках было задействовано более 200 человек. Приглашения на мероприятие, которые выдаются бесплатно, закончились несколько дней назад. Мы понимаем, как высока у семей, воспитывающих детей с особенностями развития, потребность обеспечить им ту же активность, те же занятия, которые доступны здоровым детям.

Для гостей «Необыкновенных елок» были организованы различные мастер-классы, две зоны для трансляции мультфильмов, специальный кукольный театр для незрячих детей, в котором сказку можно не только послушать, но и потрогать. Также работал планетарий, контактный зоопарк, все желающие могли сфотографироваться с Дедом Морозом.

Источник: chelyabinsk.ru