В Челябинске прошел флешмоб «Пушкин Day». А вы принимали участие? 😎

В этом году россияне отметили 220-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Челябинская областная библиотека для молодежи в честь этого события подготовила необычный флешмоб.

В Челябинске прошел флешмоб «Пушкин Day». А вы принимали участие? 😎

Вчера, 6 июня, по главной пешеходной улице города прошла костюмированная колонна «двойников» Пушкина. Участники флешмоба в цилиндрах и с нарисованными бакенбардами прошагали по Кировке, гордо неся в руках таблички с надписями: «Пушкин – он такой один», «Подружки! Конечно, вы дороги мне, но Пушкина книги дороже вдвойне!» и «Ай да Пушкин! Ай да русский сын!». В мероприятии приняли участие около 40 человек, среди которых были и дети, и взрослые.

Как отмечают организаторы акции «Пушкин Day», такой формат празднования дня рождения поэта был выбран неслучайно. Флешмоб – это интересно, современно и нескучно. Участники привлекли внимание прохожих, а также весело провели время и узнали новое об известном всем со школьной скамьи поэте. 

Торжественное шествие завершилось фотографированием у памятника А.С. Пушкину. Все участники праздника ушли не с пустыми руками: в подарок челябинцам достались книги, тетради, пазлы и игры по тематике произведений солнца русской поэзии.

Помимо Челябинска, акция прошла и в других населенных пунктах области: в Агаповском районе, Копейске, Еманжелинске, Верхнем Уфалее и других.

Источник: telefakt. ru.