В Челябинске производителей карнавальных костюмов наказали за выбросы‍

На завод, производящий театральные кресла и костюмы, завели дело. Предприятие обвинили в выбросах, размещении отходов и отсутствия проекта нормативов ПДК.

В Челябинске производителей карнавальных костюмов наказали за выбросы‍

 

В Челябинске природоохранная прокуратура проверила деятельность Завода театрального оборудования на Комсомольском проспекте.  Выяснилось, что предприятие не проводило инвентаризацию  источников выбросов, не разработало проект нормативов предельно допустимых выбросов.

Кроме того, не оказалось у компании и разрешения на загрязнение атмосферы, а мероприятия по уменьшению выбросов в период НМУ не были согласованы с властями.

При фактическом осуществлении выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, наряду с размещением отходов, до настоящего времени не подана заявка в региональное министерство экологии о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

В отношение юрлица возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 8.1 КоАП РФ и 8.46 КоАП РФ. Предприятие обязано заплатить 50 тыс. руб. штрафа. Руководитель компании уже начал устранять нарушения.

Завод театральных конструкций занимается изготовлением кресел для театров, звукового и светового оборудования, пошивом одежды сцены. В 2007 г. компания открыла розничный магазин по продаже оборудования и театральных принадлежностей. С 2013 г. запущено совместное производство кресел с Китаем. Среди клиентов ЗТО — ЮУрГУ, «Макфа», РЖД, «Роспечать» и другие.

Отдельным направлением нашей деятельности является розничная сеть «Театрал». Здесь вы сможете приобрести негорючие ткани, карнавальные костюмы, профессиональный грим, сувениры и все для праздника, — говорится на сайте завода. 

Источник: chel. dk. ru.