В Челябинске пройдет акция в память о погибших при пожаре в Кемерове

Челябинцы вечером в понедельник, 26 марта, принесут цветы к памятнику «Орленок» на Алом поле.

В социальных сетях пользователи пишут, что акция памяти начнется в 20:00. Жители города в знак скорби по жертвам страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» принесут к памятнику «Орленок» цветы и зажгут там свечи.

В Челябинске пройдет акция в память о погибших при пожаре в Кемерове

 

На данный момент известно, что погибли 64 человека. Среди них много детей, их количество пока не называют. «Из 64 тел, обнаруженных на пожаре в торговом центре в Кемерове, на данный момент опознаны 15 погибших. Следователи работают с родственниками погибших, процедура опознания продолжается», — говорится в телеграм-канале Следственного комитета России.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Он начался около 12:00 по московскому времени, утром в понедельник в здании еще оставались очаги тления. Обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами, а также крыша. Точная причина возгорания пока не известна. Ранее сообщалось, что пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки или стать следствием неосторожного обращения с огнем.