В Челябинске при странных обстоятельствах пропала школьница

Полиция, родные и друзья разыскивают 16-летнюю Маргариту Смородину, которая еще летом публиковала в соцсети информацию о своей смерти

В Челябинске при странных обстоятельствах пропала школьница

Информацию об исчезновении Риты у себя на странице разместила ее подруга Анастасия: «Поехала в «Парковый» на день рождения к друзьям, она была сильно пьяна. Из-за этого ее выгнали, и до сих пор не вернулась. Была одета в черное пальто, синие джинсы, кроссовки белые фирмы Adidas. Особые приметы: на правой ноге тату, короткая стрижка, светленькая, невысокого роста».

В УМВД города подтвердили, что девушка пропала 30 октября. «1 ноября мама девочки обратилась в полицию, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Сказала, что не пришла домой».

Примечательно, что на странице в соцсети пропавшей от 23 июня этого года размещена фотография Риты с черной траурной рамкой и следующем сообщением: «Риточка, ты была самым лучшим ребенком в моей жизни. Хоть и не всегда была послушной. Береги тех, кто рядом, цени того, кто забыл свою гордость ради тебя, кто многое прощал и всегда ждал. Судьба посылает нам таких людей лишь однажды. Пусть у всех останутся только теплые воспоминания о тебе. Помним...Любим...Скорбим... 27.07.2000-22.06.2016».

Тогда выяснилось, что это неудачная шутка школьницы, которая уже неоднократно проявляла себя как трудный подросток – уходила из дома, уезжала из города. Однако на этот раз она не дала об этом знать никому из друзей, телефон отключен.

Добавим, что к розыску подростка подключились уже сотрудники следственного управления СКР региона.

Источник: Telefakt.ru