⚖ В Челябинске пред судом предстанет местный житель, который обманул пенсионерку при оформлении кредита

В Челябинске под суд пойдет 23-летний местный житель, который обманул пожилую женщину во время оформления кредита. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. Теперь обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

⚖ В Челябинске пред судом предстанет местный житель, который обманул пенсионерку при оформлении кредита

«Обвиняемый, работая продавцом офиса продаж телефонной компании, обманул пожилую женщину, которая обратилась к нему для покупки в кредит сотового телефона, чехла и сим-карты. Составив необходимые документы для оформления кредита на указанные товары, также включил в них портативную колонку за 8499 рублей. Получив одобрение на кредит на общую сумму 29 тыс. рублей, потерпевшая подписала договор, не заметив, что в сумму покупки включена колонка. После чего обвиняемый передал ей приобретенный товар, не выдав чек на покупку и кредитный договор. Портативную акустическую колонку спрятал на рабочем месте и после окончания рабочего дня унес с собой», - рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и возместил пенсионерке причиненный ущерб. Уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Челябинска.