В Челябинске посчитали, во сколько обойдутся саммиты ШОС и БРИКС

Челябинский облбюджет направит на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС 9 млрд рублей, еще 3,7 млрд предоставит госказна. Средства предназначены для развития городской инфраструктуры, благоустройства и улучшения экологической обстановки в Челябинске.

В Челябинске посчитали, во сколько обойдутся саммиты ШОС и БРИКС

В частности, 436,7 млн рублей пойдет на благоустройство набережной реки Миасс и развитие прилегающей территории, сообщает пресс-служба челябинского правительства.

На реконструкцию автомобильной развязки улицы Братьев Кашириных – улицы Береговой – набережной реки Миасс потратят 1,5 млрд рублей, на реконструкцию дорожной сети Челябинска – 6 млрд, на рекультивацию территории, занятой городской свалкой в Металлургическом районе, включая проектные работы, – 399,9 млн рублей.

Также средства потратят на реконструкцию жилых домов вдоль «гостевого маршрута», расселение ветхого жилья, демонтаж незаконных рекламных конструкций, капремонт инженерных сетей, озеленение районов Челябинска и создание городских лесов. На это будет выделено 793,3 млн рублей.

В 2017 году планируется освоить 2,8 млрд рублей. Частные средства поступят на строительство общественно-делового центра, гостиниц и «Сквера искусств». Напомним, помимо этих объектов также будет построен конгресс-холл и реконструирован аэропорт.

Источник: pravdaurfo.ru.