В Челябинске полиция провела зачистку на Центральном рынке

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области провели рейд на Центральном рынке Челябинска. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, было проверено 27 иностранцев, которые работали на территории рынка.

В Челябинске полиция провела зачистку на Центральном рынке

 

«Мероприятие было нацелено на выявление иностранных граждан, незаконно находящихся или осуществляющих незаконную трудовую деятельность на территории рынка, расположенного в Центральном районе города Челябинска, — сообщают в полиции. — Выявлено нарушение миграционного законодательства, предусмотренное частью 1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за нарушение режима пребывания иностранным гражданином на территории России». 

В соответствии с действующим законодательством данному гражданину сокращен срок пребывания, и он обязан в течении трех дней покинуть территорию Российской Федерации. В случаи уклонения от выезда, в отношении иностранного гражданина будет вынесено решение о депортации и закрыт въезд сроком на пять лет, указывают в полиции.

Кроме того, установлен гражданин РФ, который осуществлял продажу фруктов и овощей без соответствующих документов. Материалы будут направлены в управление Роспотребнадзора Челябинской области для принятия решения.

Источник: www.znak.com.