В Челябинске показали, как собирать кубик Рубика ногами и вслепую

Собрать кубик Рубика с закрытыми глазами, одной правой и даже ногами – такое под силу участникам Международного чемпионата по спидкубингу «URAL WINTER – 2017», который в эти дни проходит в Челябинске.

В Челябинске показали, как собирать кубик Рубика ногами и вслепую

На этих соревнованиях должна быть полнейшая тишина, чтобы ничего не отвлекало спортсменов. Ведь счет идет на секунды. Второклассник Никита Кун из Копейска может решить головоломку Рубика всего за 14 секунд:

– Я увлекся сборкой кубика полгода назад. Как-то увидел новости, где показывали людей, которые очень быстро собирают кубик Рубика. Мне тоже захотелось научиться. Я нашел схему в Интернете, начал пробовать. Но получилось у меня только через три дня, сейчас я уже знаю разные алгоритмы, понимаю, с чего нужно начинать.

Семен Штыков легко может собрать кубик Рубика с закрытыми глазами:

– При сборке вслепую каждой детальке кубика присваивается своя буква, затем составляется последовательность какой квадрат за каким ставить. Это нужно просто запомнить и алгоритмами воспроизвести. На самом деле ничего сложного нет, всему можно научиться, – говорит участник соревнований.

Участники чемпионата говорят, что кубик Рубика не может надоесть. Комбинаций сборки настолько много, что головоломка каждый раз подкидывает различные задачки.

Источник: chelyabinsk.74.ru