В Челябинске появится спорткомплекс, похожий на огромный склад

Проект нового Центра олимпийской подготовки по шорт-треку в Челябинске не выдерживает никакой критики и требует доработки. К такому выводу пришли участники сообщества «Челябинский урбанист», назвавшие предложенный администрацией города эскиз внешнего вида спорткомплекса  «похожим на склад или барак».

В Челябинске появится спорткомплекс, похожий на огромный склад

Внешне здание выдержано в том же стиле и тех же цветах, что и расположенные рядом ДС «Уральская молния» и ТК «Молния» по улице Труда. Стоимость работ оценивается в 400 млн. рублей

 

«Похож на логистический комплекс или современный склад» - «Ужасная безвкусица, как можно проектировать такое и называть себя архитектором!» - «Как-то ехал в Челябинск мимо компрессорного завода, это здание выглядит со стороны примерно также» - «Беглым взглядом похож на птицефабрику» -  «В городе имеется архитектурный факультет. Даже студенты в курсовой могут сделать интересней», - написали участники сообщества и предложили экстренно разработать новые проекты внешнего вида спорткомплекса.

Новый комплекс появится в Городском бору возле ЦПКиО им. Гагарина. Проект стоимостью 400 млн. рублей прошёл публичные слушания и был предложен к утверждению городской администрацией. Поэтому труды урбанистов, скорее всего, окажутся напрасными – начать стройку планируется в этом году, а закончить – уже в следующем.

Источник: chel. aif. ru.