В Челябинске появится сервис поминутной аренды автомобилей

BelkaCar планирует свой сервис за пределами столицы. Взять авто в прокат можно будет на нескольких стоянках в Челябинске с помощью мобильного приложения. Такси пока не считают его конкурентом.

В Челябинске появится сервис поминутной аренды автомобилей

 

Как сообщает «Ъ-Южный Урал», сервис краткосрочной аренды автомобилей «BelkaCar» рассматривает планы по развитию своей сети в регионах, в том числе и в Челябинске.

BelkaCar – служба проката автомобилей с поминутной оплатой. Ее клиенты – лица в возрасте от 21 года со стажем вождения не менее двух лет. Мобильное приложение принимает заказы и оплату: с помощью него клиенты даже открывают автомобили на стоянках оператора такси.

Данный сервис прочно обосновался в столице, где его автопарк составляет 650 автомобилей. В данный момент в компании ведется обсуждение списка крупнейших городов, благоприятных для развития сервиса.

Для руководства «BelkaCar» Южный Урал остается важным направлением для развития бизнеса: в планах у компании открытие представительств в городах и сотрудничество с местными партнерами. Стоит отметить, что тарифы на услуги проката автомобилей в регионах еще не определены. К тому же, окончательное решение по выходу на челябинский рынок «будет принято в ближайшее время».

По мнению управляющего партнера «BelkaCar» Екатерины Макаровой, каршеринг становится выгодной альтернативой как собственному автопарку организации, так и корпоративному такси.

«Во всех городах присутствия мы планируем оказывать услуги как частным пользователям, так и корпоративным клиентам. Однако у каждого города своя специфика, в Челябинске большой потенциал мы видим в B2B-сегменте, где поездки сотрудников оплачивает компания-работодатель», — считает Екатерина Макарова.

В «BelkaCar» считают, что конкуренцию им составят такие агрегаторы такси, как «Uber», «Gett» и «Яндекс.Такси».

Напомним , в Челябинске в прошлом году на рынок зашло сразу несколько подобных сервисов, что вызвало оживление на рынке таксомоторных компаний. К примеру, сервис заказа такси «Яндекс.Такси» начал работать в Челябинске с 18 апреля 2016 года. Вскоре после этого, 2 июля, в городе был запущен всемирно известный «Uber». Еще через два месяца появился сервис «Gett». После своего выхода в Челябинске данные службы стали пользоваться большим спросом среди горожан.

Источник: DK.RU.