В Челябинске появится мужской монастырь

Монашеская община, существующая несколько лет при храме «Утоли моя печали» на берегу озера Смолино, получила официальный статус. Решение об открытии Богоявленского мужского монастыря в южноуральской столице было принято на заседании Священного синода, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

В Челябинске появится мужской монастырь

 

– В связи с прошением Преосвященного митрополита Челябинского и Миасского Никодима открыть Богоявленский мужской монастырь города Челябинска и назначить на должность игумена этого монастыря игумена Афанасия (Фархудинова), – говорится в журнале заседания Священного Синода за номером 42.

Одновременно с этим были приняты решения о создании монастырей в Читинской, Бузулукской и Якутской епархиях Русской православной церкви.

На сегодняшний день в Челябинске существует Одигитриевский женский монастырь. Он расположен в Ленинском районе на месте бывшей заимки одноименного монастыря, закрытого после революции. В то время сам монастырь располагался на территории современной гостиницы «Южный Урал» на площади Революции.

Источник: chelyabinsk.74.ru.