В Челябинске появилось бесплатное такси

Проект запущен в начале июня и стремительно набирает популярность, благодаря доступности и позитивности концепции. Принять в нем участие могут все желающие. Схема проста: прежде чем воспользоваться «бесплатным такси», нужно подвезти кого-нибудь. За это водитель получает внутреннюю валюту — «поездку» — которую затем можно потратить.

В Челябинске появилось бесплатное такси

Принцип работы такой же, как в обычном такси. Пассажир оставляет в группе вк заказ на удобное ему время и нужный маршрут, а водители-волонтеры предлагают свою помощь. После этого администратор подтверждает баланс участника и указывает марку и номер машины. Заявки из сети контакт дублируются на канал в Telegram.

 

Каждому участнику группы начисляется одна тестовая поездка, чтобы человек мог убедиться в том, что сервис работает, - объясняет Махалов. Число подписчиков увеличивается на несколько десятков людей в день. И многие из них, протестировав «Бесплатное такси», переходят в статус волонтеров и сами начинают откликаться на заказы.

Несмотря на некоммерческий характер проекта, система монетизации в «бесплатном такси» все же есть. Накопленные поездки можно продать организаторам, каждая оценена в 125 рублей.  Деньги водителю перейдут на карту Сбербанка. При этом поездку можно не только продать, но и купить, правда, чуть дороже — за 150 руб.

Источник: ural1.ru.